Aufrufe
vor 1 Jahr

Morawa Kundenmagazin Herbst 2021

  • Text
  • Lesen
  • Bücher
  • Wwwmorawaat
  • Rezepte
  • Geschichten
  • Geschichte
  • Kinder
  • Welt
  • Buch
  • Verlag

KOCHEN Das back ich!

KOCHEN Das back ich! Kneten, formen, belegen – mit der richtigen Technik ist die Fünf-Sterne-Pizza nur noch ein Backrohr entfernt. Und das ganz ohne Pizza-Ofen, versprochen! Die Pizza-Bibel Tony Gemignani Eugen Ulmer Verlag 312 Seiten ISBN 978-3-8186-1168-2 € 25,90 T eig, Tomaten, Käse – und Belag nach Vorliebe. Klingt einfach und vor allem irrsinnig gut. Von der luftigen sizilianischen Pizza bis zur klassischen neapolitanischen Margherita – das Pizzaspektrum ist breit und wunderbar. Laut Pizza-Weltmeister Tony Gemignani ist die Essenz der perfekten Pizza nicht das Rezept, sondern das Handwerk. Und das gilt es zu respektieren. Die „Pizza-Bibel“ ist ein kompletter Meisterkurs für die Herstellung von Pizza in Spitzenqualität zu Hause. Mit mehr als 75 Rezepten, teils bekannt und beliebt, teils zum Frischverlieben. Gemignani verrät all seine Geheimnisse rund um Teigverarbeitung, Gehzeit, Belag und Technik und gibt Insider­ Tipps, damit das Endergebnis jenem einer Top-Pizzeria in nichts nachsteht. Tony Gemignani, geboren 1973 in Kalifornien, ist Chefkoch, Eigentümer mehrerer Restaurants und Meisterausbilder an der International School of Pizza in San Francisco. Gemignani bäckt seit über 20 Jahren Pizza, ist 13-facher Pizza-Weltmeister und mehrfacher Guinness-Weltrekordhalter, unter anderem für die längste Pizza der Welt. FOTOS: ULMER VERLAG , SARAH REMINGTON/ULMER 12 MORAWA.AT

KOCHEN Mamma mia, schmeckt das gut Claudio Del Principe verrät streng gehütete (und unkomplizierte) Familienrezepte von Mamma Luisa und Mamma Lina. Ein Kulturgut, das es zu bewahren gilt. Pura Passione Kochen mit Amore FOTO: AT VERLAG D ie besten italienischen Rezepte stammen immer von einer Mamma. Sie werden Generation für Generation weitergegeben und als kostbare Familiengeheimnisse streng gehütet. In seinem neuen Buch „Pura Passione – Kochen mit Amore“ gewährt uns Claudio Del Principe Einblick in einen dieser Schätze: über 100 Rezepte aus der authentischen Küche von Mamma Luisa und Mamma Lina. Wenige Zutaten, beste Produkte, pure Leidenschaft und besondere Tipps alla Mamma, die der Bestsellerautor mit vielen liebevollen Anekdoten untermalt. Mit ihrer Kochkunst haben Luisa und Lina auch den Grundstein für die Lauf- Claudio Del Principe AT Verlag 280 Seiten ISBN: 978-3-03902-098-0 € 30,90 bahn ihrer Söhne gelegt. Cemal und Maurizio haben aus ihrer Liebe für gutes italienisches Essen ein erfolgreiches Unternehmen für Bio-Lebensmittel geschaffen, das soziale Ziele verfolgt und auf eine positive Öko-Bilanz achtet. Als Claudio und Cemal sich das erste Mal begegnet sind, war klar: Irgendwann wird ein gemeinsames Kochbuch entstehen. Eines über die italienische Esskultur, die besten Familienrezepte und vor allem über ihre Mütter, die beseelt sind von denselben Leidenschaften: Kochen und Kinder. Da landet schon mal der Parmesan im Babybrei der Enkel. Hier ist ein außergewöhnliches Buch mit wunderbaren Gerichten für die Familie entstanden: klassische Antipasti, unwiderstehliche Primi mit Pasta, Polenta und Risotto, schmackhafte Sughi, Secondi, Contorni und verführerische Dolci. Ein Muss für jede Küche, in der Leidenschaft und Humor so wichtig sind wie Salz und Pfeffer. MORAWA.AT 13