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Morawa Kundenmagazin Herbst 2020

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30 Katharina Seiser

30 Katharina Seiser BRANDSTÄTTER Genussvoll vegan Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus über 20 Ländern. Wie entdeckt man die größten unbekannten Schätze der rein pflanzlichen Küche weltweit? Es ist so einfach: Vertrauen Sie dem Gespür und der Geschmackssicherheit von Expeditionsleiterin Katharina Seiser. Die Bestsellerautorin und Kulinarik-Journalistin taucht mit fast schon wissenschaftlicher Akribie und ihrem lexikalischen Wissen erneut tief ein in die Kochtraditionen aus über 20 Ländern. Was sie für uns findet? Gerichte mit 100 % Geschmack, die immer schon vegan waren – 100 % frei von Ersatzprodukten und Imitaten. Einfach ehrliches Essen für verantwortungsvolle Menschen. Was sie uns garantiert? Frühstücksrezepte, die munter machen. Speisen wie mexikanischer Kichererbsensalat mit Limette, venezianisches Borlottibohnenpüree mit Radicchio oder thailändische Kokos-Pfannkuchen, die sicher gelingen und unseren Geschmackshorizont erweitern. Retten wir mit diesem Buch die Welt? Vielleicht ein bisschen. Werden wir damit immer wieder vegan kochen? Auf jeden Fall! Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz. 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Seiser verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate. In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt – von sauer, duftig und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv): Der heiß ersehnte Nach folger des Bestsellers „Immer schon vegan“. • Katharina Seiser, geb. 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und schreibt und lehrt übers Essen. Autorin des Bestsellers „Immer schon vegan“, der „Jahreszeiten- Kochschule“, Herausgeberin der vege tarischen Länderreihe, Kolumnistin sowie Kulinarik-Expertin im TV. Katharina Seiser Immer wieder vegan Das Beste der traditionellen pflanzlichen Küche aus aller Welt 192 Seiten, geb. € 28,– ISBN 978-3-7106-0462-1 Brandstätter Verlag Ab 23. 11. erhältlich Katharina Seiser Immer schon vegan Traditionelle Rezepte aus aller Welt 176 Seiten, geb. € 28,- 978-3-85033-856-1 Brandstätter Verlag

BRANDSTÄTTER Haya Molcho & Söhne 31 NENI WIEN Wer an NENI denkt, dem fallen unweigerlich cremiger Hummus, köstliche Pita und würzige Tahina ein. Nach dem Kochbuch-Bestseller „Tel Aviv“ widmet die Familie Molcho ihr nächstes Buch-Projekt Wien. Seit über zehn Jahren setzt sie in ihrer Wahlheimat kulinarische Trends. Das pulsierende Leben in der multikulturellen Metropole hat auch Einzug in Haya Molchos Kochtöpfe gefunden. Für ihre einzigartigen Kreationen kombiniert die Gastronomin die Aromen ihrer Herkunft mit Rezepten der traditionellen Wiener Küche – ganz im Sinne von Österreich trifft Israel. Denn kochen und gemeinsam essen hat für die Molchos mit Weltoffenheit, Familie, Gastfreundschaft und Lebensfreude zu tun. „WIEN. Food. People. Stories“ ist aber viel mehr als ein Kochbuch. Gemeinsam mit ihren Söhnen nimmt Haya ihre Leserinnen und Leser mit auf eine ganz persönliche Reise zu ihren Lieblingsgastronomen, Produzenten und deren Küchen-Philosophie. Offenherzig erzählt sie ihre eigene Lebensgeschichte, bei der nicht immer alles nach Plan lief. Mit viel Mut, Entschlossenheit und Leidenschaft kämpfte sie für ihren Traum, ein eigenes Familienunternehmen zu gründen. „We are the Nenis!“, stellt sie heute freudestrahlend ihre Familie vor. Ein Muss für alle Kulinarik- und Wien-Fans! • Haya Molcho, geboren in Tel Aviv, lernte auf ihren Reisen die Küchen der Welt kennen. Im März 2009 verwirklichte sie ihren Traum und eröffnete mit ihren Söhnen das NENI am Wiener Naschmarkt. Heute ist NENI eine europaweite Marke mit einer Kochschule, Restaurants in Berlin, Hamburg, München, Zürich, Köln, Amsterdam, Mallorca und Paris. Haya Molcho & Söhne Wien by NENI Food. People. Stories Mit Fotografien von Nuriel Molcho 272 Seiten, geb. Ca. 200 Abbildungen € 35,– ISBN 978-3-7106-0461-4 Brandstätter Verlag